*MI*

*MI*

resize4144.jpg
料理サイトで作り方を紹介されてたので
おう 簡単!!と早速
自分流にアレンジして作ってみました
resize4145.jpg
15センチくらいの大根を厚めに皮を剥き

皮はいつものように切って天日干し

大根を使って

1センチ程度の厚さに切りわけたら
1センチ程の拍子切りにします
ボウルに移し
小さじ1の塩を入れて全体を混ぜ合わせ

resize4146.jpg
保存容器に入れ細切りにした昆布と(昆布は出汁を取った後冷凍保存しておいたものです)

resize4147.jpg
めんつゆ(3倍濃縮昆布出し愛用 コストコで美味くて激安)
amicashop_x48771002004.jpg

めんつゆ&醤油を同量1:1の割合で入れ一味唐辛子を振り入れて
resize4148.jpg
混ぜ合わせて蓋をし冷蔵庫へ

resize4149.jpg
1日おくとこんなふうに水が上がってくるので

よく混ぜて、全体が漬かるようにします

3日置くとこれくらい漬かって

漬物って感じになります










レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ






料理レシピ集ランキング
関連記事
スポンサーサイト



Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply