『大根ステーキ』
モニター☆コラボ
BRITAの水でつくる♪世界の料理レシピコンテスト
『大根ステーキ』
産休中の長女は、育児もですが、
これまで忙しくて料理に力を入れられなかった分
先日もひな祭り用ケーキとちらし寿司を紹介しましたように、料理を頑張ってるようです。
この料理は、娘が検索したというレシピが美味しそうだったので
MI♪風にアレンジして作ってみました
(二人分)
大根 4切れ(2㌢程度の厚さ)
ベーコン 2枚
バター 1
酒 2
めんつゆ 2
チーズ 適量
だし昆布 1枚
BRITAの水 300ml
パセリ 少々
大根をゆするようにしながら両面焦げ目がつく程度まで焼きます。
チーズがとろけるまで焼きます。
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
- 関連記事
スポンサーサイト