ラタトゥイユと『つけて食べるスパゲティ』
レシピブログ モニター☆コラボ企画
楽しい!手軽!アイデア広がる!つけスパゲティ☆レシピコンテスト

つけスパゲティの料理レシピ
夏野菜

が豊富に出回り、値段も手ごろになってきました。
旬の野菜たちをたっぷり添えていただきましたよ
『ラタトゥイユと食べスパ』

【材料】
(二人分)
ズッキーニ 1本
茄子 小1本
パプリカ 1/2個
椎茸 2枚
ハウスラタトゥイユ
1/2
白ワイン(酒でも可)
1
水
3
オリーブオイル
1
マ・マーつけスパゲティ用ソース(完熟トマト コンソメ仕立て)
1袋
マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm
200㌘
塩 適量

【作り方】
大きな鍋にたっぷりのお湯(100㌘のスパゲティなら1ℓ)を沸かし
沸騰したら適量の(
2程度)を入れ
スパゲティをパラパラっと入れたら、時々かき混ぜてさし水をせずに3分間茹で
茹で上がったらざるにあげて水洗いし、水をよく切って皿に盛りつけます。
ソースは封を切らずに袋のまま2~3分沸騰させ、器に移します。
≪付け合せのラタトゥイユ≫
7~8㍉の厚さの小口切りにしたズッキーニはラップをかけて500㍗で1分レンジにかけます
パプリカは細切りに、茄子はところどころ皮を剥いて縦半分にしたら斜め切りにし、
椎茸は石づきを取って半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルをひいて茄子を炒め、しんなりとなってきたら
椎茸を足して炒めます。
パプリカとレンジにかけたズッキーニを入れたら、水、白ワイン、ラタトゥイユを入れて
軽く煮込みます。

トマトのソースがラタトゥイユとよく合います。


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旬の野菜たちをたっぷり添えていただきましたよ
『ラタトゥイユと食べスパ』

【材料】
(二人分)
ズッキーニ 1本
茄子 小1本
パプリカ 1/2個
椎茸 2枚
ハウスラタトゥイユ

白ワイン(酒でも可)

水

オリーブオイル

マ・マーつけスパゲティ用ソース(完熟トマト コンソメ仕立て)
1袋
マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm
200㌘
塩 適量



【作り方】
大きな鍋にたっぷりのお湯(100㌘のスパゲティなら1ℓ)を沸かし
沸騰したら適量の(

スパゲティをパラパラっと入れたら、時々かき混ぜてさし水をせずに3分間茹で
茹で上がったらざるにあげて水洗いし、水をよく切って皿に盛りつけます。
ソースは封を切らずに袋のまま2~3分沸騰させ、器に移します。
≪付け合せのラタトゥイユ≫
7~8㍉の厚さの小口切りにしたズッキーニはラップをかけて500㍗で1分レンジにかけます
パプリカは細切りに、茄子はところどころ皮を剥いて縦半分にしたら斜め切りにし、
椎茸は石づきを取って半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルをひいて茄子を炒め、しんなりとなってきたら
椎茸を足して炒めます。
パプリカとレンジにかけたズッキーニを入れたら、水、白ワイン、ラタトゥイユを入れて
軽く煮込みます。

トマトのソースがラタトゥイユとよく合います。



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