*MI*

*MI*

レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ


おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ




しそ梅
しそ梅を使った二品をご紹介」♪





『巻きカツ』




【材料】
(二人分)
豚肩ロース    6枚
大葉       6枚
しめじ      半房
しそ梅      適量

小麦粉      適量
卵        1個
パン粉      適量
揚げ油

しそ梅



【作り方】
豚肩ロースに大葉を敷き、石づきを取ったしめじ、しそ梅を絞り出して巻き
カツの要領で、小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉をつけて
170度程度の油で揚げます。







『しそ梅和え』
cmanjp_20130227152656.jpeg




【材料】
(二人分)
きゅうり    1本
鰹節      適量
すりごま    小さじ1
A
白だし(味醤油)小さじ1
しそ梅     小さじ2

【作り方】
スライサーで切ったきゅうりに薄塩をして10分ほど置き
軽く絞ったらAの調味料と鰹節、すりごまを入れて和えます。
resize0551.jpg











いつもありがとうございます♪


人気ブログランキングへ 
関連記事
スポンサーサイト



Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply