『しそ梅和え』&『巻きカツ』
レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ

おうちパーティーの料理レシピ

しそ梅を使った二品をご紹介」♪
『巻きカツ』

【材料】
(二人分)
豚肩ロース 6枚
大葉 6枚
しめじ 半房
しそ梅 適量
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油

【作り方】
豚肩ロースに大葉を敷き、石づきを取ったしめじ、しそ梅を絞り出して巻き
カツの要領で、小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉をつけて
170度程度の油で揚げます。

『しそ梅和え』

【材料】
(二人分)
きゅうり 1本
鰹節 適量
すりごま 小さじ1
A
白だし(味醤油)小さじ1
しそ梅 小さじ2
【作り方】
スライサーで切ったきゅうりに薄塩をして10分ほど置き
軽く絞ったらAの調味料と鰹節、すりごまを入れて和えます。


スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

しそ梅を使った二品をご紹介」♪
『巻きカツ』

【材料】
(二人分)
豚肩ロース 6枚
大葉 6枚
しめじ 半房
しそ梅 適量
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油

【作り方】
豚肩ロースに大葉を敷き、石づきを取ったしめじ、しそ梅を絞り出して巻き
カツの要領で、小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉をつけて
170度程度の油で揚げます。

『しそ梅和え』

【材料】
(二人分)
きゅうり 1本
鰹節 適量
すりごま 小さじ1
A
白だし(味醤油)小さじ1
しそ梅 小さじ2
【作り方】
スライサーで切ったきゅうりに薄塩をして10分ほど置き
軽く絞ったらAの調味料と鰹節、すりごまを入れて和えます。



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