『お刺身を洋風に!』
レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ

おうちパーティーの料理レシピ
普段食べているお刺身も ちょっとした工夫で目先が変わり
おもてなし用の一品に変身!!
『お刺身を洋風に!』

【材料】
(2人分)
ホタテ 3個
鯛(小ぶりのも) 半身
オリーブオイル
1
レモン汁
1
塩(ヒマラヤピンクソルト使用)少々
バジル
1
パセリ
1
ケッパー 7~8粒

≪ソース用≫
マヨネーズ
1
酢
1
わさび
1/2
生クリーム
1
塩 少々
鯛は三枚おろしにし中骨と皮を取ります。

ケッパーは粗いみじん切り、鯛はざく切り、ホタテは横に半分にスライスして4つに切り分けます。
ボウルに切ったホタテと鯛、調味料を入れてさっと混ぜ合わせます。

ソースを混ぜ合わせたら皿に塗り、和えた具を盛りつけます。
『カリフラワーとブロッコリーの豆乳グラタン』

簡単ですがお奨めの一品
『手羽先焼き』



レシピブログさんのアンケート応募で当選したスパイス!
重宝してます♪
手羽先の表面に切れ込みを入れ
ジンジャーと塩、大さじ1の酒をふりかけて
よくすり込み、30分ほど置いてから焼きます
焼き色と風味が抜群の仕上がりに!!
『ほうれん草のお浸し』


スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ
おうちパーティーの料理レシピ
普段食べているお刺身も ちょっとした工夫で目先が変わり
おもてなし用の一品に変身!!
『お刺身を洋風に!』

【材料】
(2人分)
ホタテ 3個
鯛(小ぶりのも) 半身
オリーブオイル

レモン汁

塩(ヒマラヤピンクソルト使用)少々
バジル

パセリ

ケッパー 7~8粒

≪ソース用≫
マヨネーズ

酢

わさび

生クリーム

塩 少々
鯛は三枚おろしにし中骨と皮を取ります。

ケッパーは粗いみじん切り、鯛はざく切り、ホタテは横に半分にスライスして4つに切り分けます。
ボウルに切ったホタテと鯛、調味料を入れてさっと混ぜ合わせます。

ソースを混ぜ合わせたら皿に塗り、和えた具を盛りつけます。
『カリフラワーとブロッコリーの豆乳グラタン』




『手羽先焼き』



レシピブログさんのアンケート応募で当選したスパイス!
重宝してます♪
手羽先の表面に切れ込みを入れ
ジンジャーと塩、大さじ1の酒をふりかけて
よくすり込み、30分ほど置いてから焼きます
焼き色と風味が抜群の仕上がりに!!
『ほうれん草のお浸し』



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