『トリコロール・トルテリーニ』
レシピブログ モニター☆コラボ企画
いわき市のトマトのうま味を活かしたヘルシー&ビューティーレシピ

トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
『トリコロール・トルテリーニ』

【材料】
(2~3人分)
いわき愛菜トマト 2個
トリコロール・トルテリーニ 袋の1/4くらいの量
ベーコン 50㌘程度
オリーブオイル
1
ニンニク 1片
パセリ 少々
オレガノ 少々
コンソメ
1
塩・粗挽き胡椒 少々
小松菜、サンチェ、水菜、青梗菜など緑の野菜 適量
【作り方】
トリコロール・トルテリーニをくっつかないように途中混ぜながら13分~15分(お好みで)茹でます。

躍らせると形が崩れやすいので火加減に注意しましょう
フライパンにスライスしたにんにくと角切りにしたベーコンを入れ
ベーコンの脂でニンニクを炒めます。

野菜とオリーブオイル、コンソメ、粗挽き胡椒を入れて炒めます。

トリコロール・トルテリーニ、ざく切りにしたトマトを入れて軽く炒め
塩で味を調えます。

パスタの味を引き出すために シンプルな味付けにしました
トマトとからむと さわやかな酸味とパスタのチーズの味が見事にマッチ
トマト味付け好きの私 この料理かなり好きです(*^^)v
『ヤリイカのスパイス炒め』

『かき卵スープ』

『胡麻鯖』

「胡麻鯖」の作り方(3人分)

刺身用サバを三枚おろしにし、中骨と皮を取ったらざくざくと切り
醤油
2
みりん
1
酒
1
すりごま
3
ねぎ 適量
わさび 適量
柚子こしょう 少々
食べる直前に和えます

いわき市のトマトのうま味を活かしたヘルシー&ビューティーレシピ
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
『トリコロール・トルテリーニ』

【材料】
(2~3人分)
いわき愛菜トマト 2個
トリコロール・トルテリーニ 袋の1/4くらいの量
ベーコン 50㌘程度
オリーブオイル

ニンニク 1片
パセリ 少々
オレガノ 少々
コンソメ

塩・粗挽き胡椒 少々
小松菜、サンチェ、水菜、青梗菜など緑の野菜 適量
【作り方】
トリコロール・トルテリーニをくっつかないように途中混ぜながら13分~15分(お好みで)茹でます。




フライパンにスライスしたにんにくと角切りにしたベーコンを入れ
ベーコンの脂でニンニクを炒めます。

野菜とオリーブオイル、コンソメ、粗挽き胡椒を入れて炒めます。

トリコロール・トルテリーニ、ざく切りにしたトマトを入れて軽く炒め
塩で味を調えます。

パスタの味を引き出すために シンプルな味付けにしました
トマトとからむと さわやかな酸味とパスタのチーズの味が見事にマッチ
トマト味付け好きの私 この料理かなり好きです(*^^)v
『ヤリイカのスパイス炒め』

『かき卵スープ』

『胡麻鯖』

「胡麻鯖」の作り方(3人分)

刺身用サバを三枚おろしにし、中骨と皮を取ったらざくざくと切り
醤油

みりん

酒

すりごま

ねぎ 適量
わさび 適量
柚子こしょう 少々
食べる直前に和えます


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