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『イカのさっと煮』

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春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索『イカのさっと煮』 冷凍のリングイカを使って簡単 時短料理もう一品欲しいときに! (二人分)  冷凍イカ     150~200g程度酒        大さじ1醤油       大さじ2砂糖       大さじ1唐辛子      少々(一味でも七味でも可)粗切り生しょうが 小さじ1.5 【本きざみ】粗切り生しょうが・鍋に冷凍イカを入れ蓋をして中火にかけると水が出てきます ・水が...

『サーモンソテーのゴマ風味マヨソース』

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『サーモンソテーのゴマ風味マヨソース』    (二人分)サーモン切り身  二切れ塩        少々胡椒       少々パセリ      適量オリーブオイル  大さじ1白ワイン     大さじ1(酒でも可)《ソース》マヨネーズ    大さじ2レモン汁     小さじ1白ねり胡麻    小さじ2 白ねり胡麻 分量のソース用調味料を合わせておきます キッチンペーパーでサーモンのぬめりや水気をよくふき取り両...

『洋風タコわさ』

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春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索『洋風タコわさ』(二人分)   茹でタコ(刺身用) 80~100gネギ       2~3本醤油       小さじ1オリーブオイル  大さじ1/2マヨネーズ    大さじ2粗切りわさび   小さじ1,1/2(お好みで増減)【本きざみ】粗切りわさび・タコはぶつ切りにねぎは小口切りにします ・食べる直前に醤油、オリーブオイル、わさびを混ぜ合わせ 切ったタコ、ネギとからめます マヨネー...

『サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ』

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春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索『サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ』  (二人分)  サーモン刺身用  100~150g新玉ねぎ     1個醤油       大さじ1オリーブオイル  大さじ2粗切りわさび   小さじ2 【本きざみ】粗切りわさび・新玉ねぎは薄切りにし水にさらしておきます※玉ねぎ辛いのが嫌いな方は塩でもんでからさらしてください・ボウルに醤油、オリーブオイルを入れかける直前に粗切りわさびを足...

『ハトシ』(蝦吐司)

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『ハトシ』(蝦吐司) 海老のすり身などを食パンで挟み油で揚げたもので長崎独自の郷土料理 卓袱料理の一品です  (サンドイッチ用パン12枚分)海老          200gサンドイッチ用パン   12枚玉ねぎ         小1個キクラゲ        2~3枚干し椎茸(小)     2枚マヨネーズ       大さじ4オイスターソース    大さじ2おろし生姜       小さじ1塩           小さ...

『アクアパッツァ』

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『アクアパッツァ』 以前も紹介したアクアパッツァ手軽に『サーモンのアクアパッツァ』今度は二人分で作りました   (二人分) サーモン切り身       二切れ あさり           200g前後 トマト           1個 ≪サーモン下味用≫ 白ワイン(酒でも可)    大さじ1 オリーブオイル       大さじ1/2 ≪香りづけ≫ タイム           少々 イタリアンパセリ    ...

『金目鯛の煮つけ』

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『金目鯛の煮つけ』 夏場はなかなかおいしい魚が少ないんですよね比較的安定してるのが金目鯛値段はちょっと張りますが たま~~に小ぶりのものなら安価で目にすることが!!そんなときが狙い目大物にはかないませんがそれでも 金目の味はしますよぉ~ただね煮つけはちょっと・・・ 臭みがてな具合で遠のいてはいませんか!?きちんとした処理をすれば臭みはかなり軽減されます我が家の主は とにかく ちょっとでも臭みがあっ...

『海苔たっぷりのホタテのカルパッチョ ゆずこしょう風味』

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レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテストカルパッチョ(carpaccio)******牛肉または魚介類を生のまま薄切りにしてマヨネーズやソース(オリーブオイル、レモン汁、スパイスなど)をかけて食べる本来は牛肉なので、それ以外のものは〇〇のカルパッチョというそうです。 ゆずこしょうの香り、ピリッとした味わいと 海苔が絶妙です夫さんがうまいうまいと絶賛でした「黒ばらのり」 ...

手軽に『サーモンのアクアパッツァ』

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これもおもてなし用として作ったものですが作りやすくて食べやすいアクアパッツァをご紹介します『サーモンのアクアパッツァ』  (4人分)サーモン切り身          4切れあさり              200~300㌘トマト              2個(プチトマトでも可)【サーモン下味用】白ワイン             2オリーブオイル          1《香りづけ》タイム            ...

『サーモンとホタテのセルクル仕立て』

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『サーモンとホタテのセルクル仕立て』セルクルとは**********主に洋菓子を作るときに使用する枠だけで底のない円形の焼き型のことですで・・・・作ってみた今回はおもてなし用にプレート料理としての小ぶりのセルクルなので小さめの四角形の箱で作りましたが、牛乳パックで作るといいですよ。箱の上下を切り取って、4つの面をそれぞれ切り分けラップで包んで輪ゴムで止めるだけ  実に簡単使うときは、高めに切ったクッキングシ...