『サーモンソテーのゴマ風味マヨソース』
『サーモンソテーのゴマ風味マヨソース』
(二人分)サーモン切り身 二切れ塩 少々胡椒 少々パセリ 適量オリーブオイル 大さじ1白ワイン 大さじ1(酒でも可)《ソース》マヨネーズ 大さじ2レモン汁 小さじ1白ねり胡麻 小さじ2
白ねり胡麻
分量のソース用調味料を合わせておきます
キッチンペーパーでサーモンのぬめりや水気をよくふき取り両...
『サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ』
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索『サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ』
(二人分) サーモン刺身用 100~150g新玉ねぎ 1個醤油 大さじ1オリーブオイル 大さじ2粗切りわさび 小さじ2
【本きざみ】粗切りわさび・新玉ねぎは薄切りにし水にさらしておきます※玉ねぎ辛いのが嫌いな方は塩でもんでからさらしてください・ボウルに醤油、オリーブオイルを入れかける直前に粗切りわさびを足...
『ハトシ』(蝦吐司)
『ハトシ』(蝦吐司)
海老のすり身などを食パンで挟み油で揚げたもので長崎独自の郷土料理 卓袱料理の一品です (サンドイッチ用パン12枚分)海老 200gサンドイッチ用パン 12枚玉ねぎ 小1個キクラゲ 2~3枚干し椎茸(小) 2枚マヨネーズ 大さじ4オイスターソース 大さじ2おろし生姜 小さじ1塩 小さ...
『海苔たっぷりのホタテのカルパッチョ ゆずこしょう風味』
レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテストカルパッチョ(carpaccio)******牛肉または魚介類を生のまま薄切りにしてマヨネーズやソース(オリーブオイル、レモン汁、スパイスなど)をかけて食べる本来は牛肉なので、それ以外のものは〇〇のカルパッチョというそうです。 ゆずこしょうの香り、ピリッとした味わいと 海苔が絶妙です夫さんがうまいうまいと絶賛でした「黒ばらのり」 ...
手軽に『サーモンのアクアパッツァ』
これもおもてなし用として作ったものですが作りやすくて食べやすいアクアパッツァをご紹介します『サーモンのアクアパッツァ』 (4人分)サーモン切り身 4切れあさり 200~300㌘トマト 2個(プチトマトでも可)【サーモン下味用】白ワイン 2オリーブオイル 1《香りづけ》タイム ...
『サーモンとホタテのセルクル仕立て』
『サーモンとホタテのセルクル仕立て』セルクルとは**********主に洋菓子を作るときに使用する枠だけで底のない円形の焼き型のことですで・・・・作ってみた今回はおもてなし用にプレート料理としての小ぶりのセルクルなので小さめの四角形の箱で作りましたが、牛乳パックで作るといいですよ。箱の上下を切り取って、4つの面をそれぞれ切り分けラップで包んで輪ゴムで止めるだけ 実に簡単使うときは、高めに切ったクッキングシ...