『鶏皮のカリッ!と焼き』
0
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
『鶏皮のカリッ!と焼き』
鶏料理するとき、唐揚げ以外は皮をはいで調理します。皮のズブッっとしたのがどうも・・・ 剥いだ皮は袋に入れ冷凍してます。ある程度たまったら この料理!! 鳥皮 4~5枚大葉 2~3枚《調味料》砂糖 大さじ1,1/2酒 大さじ2 醤油 大さじ2唐辛子 適量 一味、...
涼味!『鶏胸身がぷるん♪とろん♪』素麺とともに
連日の猛暑の疲れから 食欲が落ちるこの時期さっぱりとしてるのに高たんぱく おまけにリーズナブルな鶏胸身ちょっとの工夫で ぱさっとした胸身が喉通りのいい一品に!!『鶏胸身がぷるん♪とろん♪』【材料】(二人分)鶏胸身 1枚大葉 2~3枚すりおろした山芋 適量塩 少々 鳥肉の下味付け調味料 醤油・酒・すりおろした生姜 各1 鳥肉にまぶ...
『タンドリーチキン』
レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみスパイシーおつまみの料理レシピ『タンドリーチキン』【材料】(二人分)鶏もも身 1枚プレーンヨーグルト 2玉ねぎ 1/2個スパイスクッキング タンドリーチキン 1袋ガラムマサラ 少々 【作り方】鶏もも身の皮をはぎ、脂はこそげ取ります。ビニール袋に6~7個に切り分けた...
『鶏のモッツァレラ焼きをピザソースで』
レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピおうちパーティーの料理レシピ『鶏のモッツァレラ焼きをピザソースで』 新婚旅行でイタリアに行った長女が「買ったものの どう扱っていいかわからん (>_...
お手軽『ロースト・チキン』
カトリックの家で育ったので、小さい頃から毎週日曜礼拝に行き毎年イブのミサにいっていた私はキリスト教を離れた今でもクリスマスは真摯な気持ちになります。祝うのが当然のような気持ちで子供たちにクリスマスケーキとプレゼントを買い夜中子供たちが寝入ったのを確認してプレゼントを置きました。とても懐かしいです(〃▽〃)ちょっとしたオードブルと そして『ローストチキン』チキン(本来は七面鳥ですが)丸ごとはゴージャス...
『ふんわりアボカドソースのチキンソテー』
自家製フルーツブランデーの料理レシピ レシピブログ モニター☆コラボ企画 ≪サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト≫ 投稿レシピ〔Ⅱ〕 『ふんわりアボカドソースのチキンソテー』【材料】(2~3人分)鶏もも身 2枚じゃがいも 大1個アボカド 1個豆乳 約250cc塩・粗挽き胡椒 少々固形コンソメ ...