『大葉の豚バラ巻き』
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春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索『大葉の豚バラ巻き』
本きざみ 粗切り柚子こしょうの粗切りならではの風味と穏やかな辛み刻みの食感を贅沢に楽しみましょう (二人分)豚バラ薄切り 120~150g大葉 7~8枚塩 適量胡椒 適量粗切り柚子こしょう 小さじ3【本きざみ】粗切り柚子こしょう
大葉を半分に切って豚肉に塩、胡椒をふ...
『豚肉巻をカルシウムたっぷりのイタリアンソースで』
レシピブログ モニター☆コラボ企画おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト『豚肉巻をカルシウムたっぷりのイタリアンソースで』 (2人分)豚スライス 6枚ねぎ 4本ニンジン 3㎝程度《ソース用調味料》醤油 1粒マスタード 1味噌 1白ワイン 1白口煮干し(粉末) 1土佐屋商店 瀬...
『簡単ソースの豚ステーキ』
レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ『簡単ソースの豚ステーキ』あらかじめ レンジで玉ねぎを加熱しておくことでスピーディに一つのフライパンで出来上がります。 (2人分)豚ロース 2枚玉ねぎ 1/2個大葉 2~3枚塩 少々《調味料》みりん...
『豚肩ロースのXO豆板醤ソースがけ』
李錦記『XO豆板醤』を使った料理のご紹介です『豚肩ロースのXO豆板醤ソースがけ』【材料】(二人分)豚肩ロースブロック200㌘程度生姜 1片醤油 1/2ブラックペパー 少々片栗粉 適量A甘酢※ 4醤油 1/2ごま油 1酒 1 鶏がらスープ顆粒 1ニンニク1片生姜1片XO豆板醤 1蕾菜2個ニンジン 5センチ程度************************...
『しそ梅和え』&『巻きカツ』
レシピブログ モニター☆コラボ企画スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピおうちパーティーの料理レシピしそ梅を使った二品をご紹介」♪『巻きカツ』【材料】(二人分)豚肩ロース 6枚大葉 6枚しめじ 半房しそ梅 適量小麦粉 適量卵 1個パン粉 適量揚げ油【作り方】豚肩ロースに大葉を敷き、石づきを取ったしめじ、しそ梅を絞り...
『ヒレカツをフルーツブランデーソースで!』
自家製フルーツブランデーの料理レシピ レシピブログ モニター☆コラボ企画 ≪サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト≫ 投稿レシピ〔Ⅰ〕 『ヒレカツをフルーツブランデーソースで!』【材料】(二人分)豚ヒレ 150~200㌘玉ねぎ 1個リンゴ 1/4個ニンニク 小1片固形コンソメ ...
『豆腐のこっ照り焼き』
木綿豆腐を大葉と豚バラで巻いて照り焼きにする何度かご紹介しましたね。今日はエノキも巻いて添えました。豆腐に程よいコクが出るので この料理好きなんですよ(〃▽〃)『豆腐のこっ照り焼き』【材料】(二人分)木綿豆腐 1/2丁豚バラ肉 6切れ大葉 10枚エノキ 1株片栗粉 適量A醤油 1 酒 2みりん 1砂糖 1生姜 適量(すりおろし...
『豚のスペアリブ煮込み』
『豚のスペアリブ煮込み』作り方豚スペアリブは圧力鍋で5分加圧して下茹でします。肉がすっぽりとかぶるくらいの水を入れ、ニンニク1片・生姜1片をスライスしたもの酒・醤油・蜂蜜を入れて沸騰させ、あくと脂をすくい取ったらクッキングペーパーで落し蓋をして弱火で煮込みます。オーブンで表面に焦げ目をつけてから盛りつけましょう。 『サラダ』 『酢...