MI♪

MI♪

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

MI♪

MI♪

『サーモンソテーのゴマ風味マヨソース』
image-3087.jpg







  
(二人分)

サーモン切り身  二切れ
塩        少々
胡椒       少々
パセリ      適量
オリーブオイル  大さじ1
白ワイン     大さじ1(酒でも可)
《ソース》
マヨネーズ    大さじ2
レモン汁     小さじ1
白ねり胡麻    小さじ2
resize3089_20170403103941f68.jpg
白ねり胡麻






resize3084.jpg
分量のソース用調味料を合わせておきます

resize3086.jpg
キッチンペーパーでサーモンのぬめりや水気をよくふき取り
両面に塩・胡椒をします


resize3090.jpg
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
サーモンを焼きます
片面は蓋をして焼き、返したら蓋を外して焼きます

サーモンに火が通ったら
白ワインと刻みパセリをふりかけ
両面に絡ませて火を止めます

皿に盛り付けマヨネーズソースをかけます








関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。