MI♪

MI♪

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

MI♪

MI♪

春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

『洋風タコわさ』
image-2909.jpg



(二人分)  

茹でタコ(刺身用) 80~100g
ネギ       2~3本
醤油       小さじ1
オリーブオイル  大さじ1/2
マヨネーズ    大さじ2
粗切りわさび   小さじ1,1/2(お好みで増減)
resize2878.png
【本きざみ】粗切りわさび






・タコはぶつ切りにねぎは小口切りにします

resize2906.jpg
・食べる直前に醤油、オリーブオイル、わさびを混ぜ合わせ

resize2907.jpg
切ったタコ、ネギとからめます


resize2908.jpg
マヨネーズをひいた皿に盛り付けます






関連記事
スポンサーサイト

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。