MI♪

MI♪

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

MI♪

MI♪

わさび菜
imagesCAKT6GI3.jpg
これくらいで100円くらいで売っています。苦味、えぐみがなく 生でも火を通しても
とても美味しですが、ポピュラーに おひたしにしました。
菜の花、ふきのとう、タラの芽同様 初春の味です。


水洗いしたら 塩をひとつまみ入れた熱湯に茎の部分を入れ、40秒くらいしたら
葉の部分を入れてさっとお湯にくぐらせたら引き上げて、水洗いします。
水気を絞ったら 
2~3cmほどの長さに切り、すりごま、茹でて千切りにした椎茸と
味醤油かめんつゆで好みの味に調えます。
IMG_1851_convert_20110218082308.jpg

春の味をどうぞ
IMG_1859_convert_20110218083332.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。