MI♪

MI♪

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

MI♪

MI♪




レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ



ふりかけて焼くだけで本格的な味に仕上がるので
忙しい主婦には大助かりではないでしょうか
簡単ですがとっても美味しいのでぜひお試しください



『カレイの香草焼き』








『鰤の香草焼き』













(二人分)

カレイ切り身              2~3枚

ナチュラルチーズ            適量

オリーブオイル             2

小麦粉                 適量

魚のハーブ焼き             1袋

ホワイトペパー             少々

lineup_cooking_item7.jpg ホワイトペパー














  • カレイの切り身にハウススパイスクッキング《ハーブ焼き》とホワイトペーパーを
     たっぷりまぶしてすり込み、10分ほど置きます
    大きく見る


  • 小麦粉をまぶしたらオリーブオイルをひいたフライパンで両面に焦げ目がつく程度に焼きます。
    大きく見る 大きく見る


  • ナチュラルチーズをのせて蓋をしチーズがとろけるまで焼きます。
    大きく見る







    普段は照り焼きが定番のブリのバージョンもやってみましたよ。

    ブリの青臭さがとれてとってもいい具合の仕上がりになりました
    生臭いのが嫌いなおっとさんに大評判だったんです。
    大きく見る
    ブリの場合は少し多めのオリーブオイルで焼き、チーズはのせません
    食べるときにレモンを絞ってお召し上がりください。












    煮込み&シチュー料理レシピ
    煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ




    いつもありがとうございます♪


    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ





    関連記事
    スポンサーサイト
  • Posted by

    Comments - 0

    There are no comments yet.

    Leave a reply

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。