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きんぴらごぼうって 主役じゃないけど 大事なわき役
一品あると嬉しいですし、冷凍しておいて 自然解凍でいいですから
多めに作ってお弁当にもいいですね

やっぱり自分で刻むと 面倒ですが歯ごたえもよく美味しいです。

***** 材料 *******

ごぼう       1本
ニンジン     1/4 本

A
砂糖        1
醤油        2
みりん       1と1/2
酒         1
すりごま      2

ごま油       2

*******************


作り方

ごぼうは、包丁の背で皮をそぎ落としたら、洗って5cm程の長さに切り
薄い短冊に切ったらそれをずらして並べて細切りにしていきます。
ニンジンも細切りにしたら、水にさらしてあくを取っておきます。


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熱したフライパンにごま油を入れ、水切りしたごぼうを入れてしんなんりするまで炒めます。
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調味料Aを入れて、弱火で6~7分炒め、ふたをして5~6分蒸し煮にします。
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煎りゴマを少しふって出来上がり
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