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少し上向きになってきている股関節痛のツレのために コラーゲンを

『牛筋の煮込み』
程よい歯ごたえに煮込みました

メンブレン
おでんや煮込みに使う牛筋には1.アキレス腱(腱)脚の腱そのもので大きい円柱状
              2.スジ   (筋)筋のところに肉の部分も多くついている   
              3.メンブレン(膜)ハラミの外側についている膜状の部分
どの部位もそれぞれの美味しさや食感が楽しめます
前回購入したメンブレンは時期が終わって当分入荷しないとのこと アキレスも終わりかな・・・
しばらく肉筋で我慢するしかなさそうです



                  『ズッキーニのサラダ』
                


     『海老のケチャップソース』
   
      みじん切りした玉ねぎ1/2個をオリーブオイルで炒め 下ごしらえして薄く塩をふり
      片栗粉をまぶした海老を入れて両面焼いたら酒大さじ2と水50ccを入れて蓋をして蒸し焼きにし
      大さじ1/2の豆板醤と、大さじ2のケチャップを混ぜ入れて仕上げます。
      

            

             『アボカドの刺身』
        



On The Line

[骨盤体操①]が終わったら次のステップです。
仰向けに寝て片膝は曲げ、もう片方を身体に90度になるよう上に伸ばし
お尻は床に付けずに浮かした状態にします
・・・・続きを読む





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