MI♪

MI♪

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

MI♪

MI♪

八宝菜が無性に食べたくなって!!しかし白菜が高い・・・
青梗菜が安売りしてたので これで作ることにしました。
いつも安売りしてるはずのイカがチョイ高かったので 今回は七宝菜となりました

豚肩ロースブロックを適当な大きさに切り、醤油・酒各大さじ1を入れて揉みこみ下味をつけておきます。
野菜は適当な大きさに切り、ニンジンは薄切りにしたらさっと茹でておきます。
下ごしらえ 材料

フライパンに大さじ1のごま油を入れ、片栗粉をまぶした豚肉を焼きます。
全体に焦げ目がついたら、玉ねぎ、きくらげ、戻しておいた干し椎茸、青梗菜の硬い部分を入れて炒めます。
具材がしんなりとなったら、筍、青梗菜の葉の部分、茹でたニンジンを入れさらに炒め
水         100cc
鶏がらスープの素  小さじ1
酒         大さじ1
醤油        大さじ1
オイスターソース  小さじ1
砂糖        小さじ1
塩コショウ     適量
で味付けしたら片栗粉大さじ1:水50ccの水溶き片栗粉でとろみをつけます。
① ② ③

『七宝菜』
彩り

『じゃがいもの素焼き』
ヘルシー

『椎茸の卵スープ』
さっぱり

『茹で干し大根とひじきの煮物』
常備食
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。