MI♪

MI♪

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

MI♪

MI♪

IMG_4824_convert_20120211230147.jpg
『子持ち高菜』
辛子高菜の脇芽
さわやかな辛みがあり天ぷら、サラダ、お浸しなど用途は広い



『子持ち高菜の天ぷら』
IMG_4825_convert_20120211230209.jpg

『子持ち高菜のお浸し』
IMG_4858_convert_20120214205143.jpg


ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 2

There are no comments yet.
MISERY♪  
Re: おはようございます(*^_^*)

コメントありがとうございます
そうですね!これを作りたいと思っていても、卵の取りすぎはいけないので
断念するメニューあります(>_<) 何も考えずに作れた頃が懐かしいです。

今は何でも一年中食べれますが、それでも旬のものはあって
季節の移り変わりを感じさせてくれるので食卓にのせたいですね(^○^)

トマトでしょう テレビでやっていましたね
またブームになって、品切れになるんでしょうね
家はトマト好きなので毎日出していますが、手に入らなくなりそうです(・。・;

2012/02/17 (Fri) 10:34 | EDIT | REPLY |   
サキユキ  
こんにちは、

厚揚げのステーキは出来ませんでした、
夫にはカロリー制限で、その日は玉子を使えませんでした。
トマトがいいそうですが、食べません・・・、
薄味で煮て、その出し汁に菜の花を刻んでとろみをつけました。

子持ち高菜のてんぷら、つ○がわいてきます^^
 
 新ものが出はじめるのが待たれますね。

 

2012/02/16 (Thu) 09:24 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。