MI♪

MI♪

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

MI♪

MI♪

近頃野菜が高くて・・・毎日バランスを考えるのが大変です
カブの間引き菜が安かったので買いました ラッキー

油揚げを細切りにし、さっとゆでたカブの葉を適当な長さに切り、エリンギを裂いて3cmほどの長さに切ります。
IMG_3675_convert_20111012091600.jpg IMG_3676_convert_20111012091643.jpg IMG_3677_convert_20111012091706.jpg
熱したフライパンに大さじ1のごま油を入れて材料を炒めたら大さじ1杯半の醤油と大さじ1の砂糖で味付けし
すりごまをたっぷりと混ぜ込みます。
IMG_3637_convert_20111012091351.jpg
小カブは薄切りにして塩を軽く振り、10分ほどおいたら絞ってだし醤油で味付けします。

  『つぼ鯛みりんの焼き物』
IMG_3674_convert_20111012090347.jpg

牛筋の『どて焼き』
IMG_3560_convert_20110918184026.jpg


ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。