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きのこの中でもエリンギとえのきはお手頃です。
低カロリーのきのこを使って口当たりのいいきんぴらを作りましょう。

エリンギを使用するときは、根元に切れ込みを入れて、手で裂いてください
その方が食感が良いし、味も浸みこみやすくなります。
えのきは石付きを切ってバラバラにしておきます。
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フライパンに1のごま油とスライスした
ニンニク1片を入れ、ニンニクがこんがりとなったら、
えりんぎ、えのきを入れてしんなりするまで炒めます。
火が通ったら、各1ずつの醤油とみりんで味付けし
最後に3のすりごまを入れて仕上げます。




えのきを入れることでちょっとトロ~ンとなり、ゴマがからんで
物足りなさをカバーしてくれます。
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『イカ鉄砲』
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『ししとうのベーコン巻』
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『ぬか漬け』
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