MI♪

MI♪

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

MI♪

MI♪

タコ山葵、酢ダコ さっぱりとして美味しいですが
たまには香ばしく バター焼きで!!
タコの焼けていく風味が美味しさを引き立たせます





IMG_2032_convert_20110307131301.jpg
刺身用タコを1cmくらいの厚さに切り、
固くなるのを防ぐために
両面に切れ込みを入れて隠し包丁をし、
すりこぎで軽く叩いておきます。




IMG_2033_convert_20110307131334.jpg
熱したフライパンにオリーブオイル半分と
スライスしたニンニクをれて香りを出します。




IMG_2037_convert_20110307133111.jpg
香りがたったらバター半分と
タコを入れ、塩・コショウをしてさっと炒めます。




盛りつけたらアサツキを散らして出来上がり
IMG_2038_convert_20110307131425.jpg
柚子胡椒でいただきましょう。


『オクラのごま和え』
さっと茹でたオクラを適当に切り、だし醤油とたっぷりのごまで和えました。
繧ウ繝斐・+(1)+・・IMG_2003_convert_20110307145434


にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。