MI♪

MI♪

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

MI♪

MI♪

お豆腐料理の中でも以前紹介した『豆腐のこっ照り焼き』の
次に人気の料理です。
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-53.html

IMG_1993_convert_20110304104916.jpg
水切りや、切り方の下準備は『こっ照り焼き』と同じです。
これに片栗粉をまぶし 油で色がつく程度まで揚げるだけ!!



天つゆくらいのだしに(水:片栗粉 2:1)の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて
大根おろしとねぎを盛りつけたところにかけて出来上がり
IMG_1997_convert_20110304104745_20110307183822.jpg


お豆腐がさっぱりなので、ベーコンのステーキでボリュームをつけました
IMG_1998_convert_20110304104837_20110307184040.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。