*MI*

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ズッキーニがお手頃な値段で出ていました
おまけに黄色 彩りのいいサラダができそうです


『ズッキーニのサラダ』

ズッキーニは7~8㍉の厚さに切ってさっと茹で、乱切りにしたピーマンと輪切りにしたエリンギを大さじ1/2のオリーブオイルでさっと炒めます。
冷えたらボウルに移し、小さじ1のコンソメと大きめに切ったトマト、スライスハム、冷ましたズッキーニを加え 粗挽き胡椒をふりかけて混ぜ合わせます。

                 


『子持ちカレイの煮つけ』



                  『おくらのとろろ』
                 
                  少し柔らかめに茹でたおくらを包丁で細かく叩き、粘りを出してポン酢醤油でいただきます


『鶏もも身の塩麹揚げ』











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Comments 2

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MISERY♪  
Re: おはようございます^^

サキユキさん

今回のすじ肉はメンブレンというハラミのところにあるすじを使いました。
アキレスと筋の合い中みたいでとても美味しい部位です。

鶏皮・・・いいアイデアでしょう

> 皮は勿体無いと思いながら捨てていました・・
そういう人多いと思います
ツレが皮を嫌がるので使えないのですが
これだと パクパク食べるんです
 捨てもんが 花開いた感じで小気味よいですよ(*^^)v

生麩 私も外でしか食べたことありませんでした
それもちょびっと 付け合せについてるだけ^_^;
むちゃくちゃ旨かったですよ
末娘に感謝感謝でした

ズッキーニ バクバク食べてみたいですね
きゅうりくらいの値段になってくれたら!!
見た目は似たようなもんなのに・・・・

2012/06/17 (Sun) 10:13 | EDIT | REPLY |   
サキユキ  
雨の日はあるものですませます、

チョイ昔ですが、
すじ肉はデパチカのお店で一人限定3kg、
下処理をして姉と分けっこしていました、

簡単おでん、
沢山の中からチョイスしたみたい、美味しいでしょうね、

鶏皮に脱帽です、
皮は勿体無いと思いながら捨てていました、
これはやってみたいです、

生麩は外で少し食べることはありますが、家では・・・、

角煮も作ったことがありません、
焼き豚 〃

ズッキーニとレタスが同じような値段です、しばしの辛抱です^^黄色がいいですね、

  お次がたのしみです。

2012/06/16 (Sat) 10:58 | EDIT | REPLY |   

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